Ingwer Kurkuma Gugelhupf

Zutaten:

FĂŒr den Kuchen:

Glas: 250 ml 

  • 3 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Glas Zucker
  • 1/2 Bio Zitrone 🍋 nur den Abrieb
  • 3/4 Glas Neutrales Speiseöl
  • 3/4 Glas Naturjoghurt 3,8 % (Zimmertemperatur)
  • 60 ml Ingwer Shots Kurkuma
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2,5 GlĂ€ser Mehl
  • 1 Pck Backpulver 

FĂŒr den Guss:

  • 150 g Puderzucker 
  • 1/4 TL Kurkuma Pulver 
  • etwas Zitronensaft 

Zubereitung:

Eier mit Zucker ca. 3 min schaumig aufschlagen. Speiseöl, Joghurt und Ingwer Shots Kurkuma dazugeben und nochmals verrĂŒhren. Mehl, Backpulver, Kurkumapulver und Salz sieben. Mehlgemisch dazugeben und kurz verrĂŒhren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Ganze in eine gefettete Gugelhupfform (22 cm) fĂŒllen und im vorgeheizten Backofen bei 180C fĂŒr ca. 35 Minuten backen. StĂ€bchenprobe nicht vergessen. Nach dem AbkĂŒhlen den Kuchen mit der Glasur ĂŒberziehen.

Ingwer Kurkuma Gugelhupf