INGWER KURKUMA GUGELHUPF
🍽 Portionen: 12-15 |
⏱ Arbeitszeit: 15 Minuten |
⏱ Kochzeit: 35 Minuten |
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy |
🌱 Vegan |
GUGELHUPF
ZUTATEN
Glas: 250 ml
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 1 Glas Zucker
- 1/2 Bio Zitrone 🍋 nur den Abrieb
- 3/4 Glas Neutrales Speiseöl
- 3/4 Glas Naturjoghurt 3,8 % (Zimmertemperatur)
- 60 ml Ingwer Shot Kurkuma
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1/4 TL Salz
- 2,5 Gläser Mehl
- 1 Pck Backpulver
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier mit Zucker ca. 3 min schaumig aufschlagen. Speiseöl, Joghurt und Ingwer Shot Kurkuma dazugeben und nochmals verrühren.
Mehl, Backpulver, Kurkumapulver und Salz in einer separaten Schüssel sieben. Mehlgemisch in die Eiermasse geben und kurz verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Ganze in eine gefettete Gugelhupfform (22 cm) füllen und für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Was war zuerst da? Das Ei.
GUSS
ZUTATEN
- 150 g Puderzucker
- 1/4 TL Kurkuma Pulver
- etwas Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten miteinander vermischen. Noch etwas Wasser oder mehr Puderzucker einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit der Glasur überziehen.

Der fertige Gugelhupf