Ingwer Kurkuma Gugelhupf

Zutaten:

Für den Kuchen:

Glas: 250 ml 

  • 3 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Glas Zucker
  • 1/2 Bio Zitrone 🍋 nur den Abrieb
  • 3/4 Glas Neutrales Speiseöl
  • 3/4 Glas Naturjoghurt 3,8 % (Zimmertemperatur)
  • 60 ml Ingwer Shots Kurkuma
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2,5 Gläser Mehl
  • 1 Pck Backpulver 

Für den Guss:

  • 150 g Puderzucker 
  • 1/4 TL Kurkuma Pulver 
  • etwas Zitronensaft 

Zubereitung:

Eier mit Zucker ca. 3 min schaumig aufschlagen. Speiseöl, Joghurt und Ingwer Shots Kurkuma dazugeben und nochmals verrühren. Mehl, Backpulver, Kurkumapulver und Salz sieben. Mehlgemisch dazugeben und kurz verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Ganze in eine gefettete Gugelhupfform (22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180C für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit der Glasur überziehen.

Ingwer Kurkuma Gugelhupf