GEGRILLTE ANANAS MIT ROMANASALAT

GEGRILLTE ANANAS MIT ROMANASALAT

 🍽 Portionen: 4 
 ⏱ Arbeitszeit: 15 Minuten
 ⏱ Kochzeit: 25 Minuten
 📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
 🌱 Vegan 

KURKUMA INGWER VINAIGRETTE 

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Ingwer Shot Kurkuma in eine Schüssel geben, mit Chardonnay Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und dem Saft von einer Limette abschmecken.

ANANAS-ROMANASALAT

ZUTATEN

  • 1 ganze Ananas
  • 2 Romanasalatherzen
  • Pflanzenöl n.B.
  • Salz n.B.
  • Etwas Piment d´Espelette

ZUBEREITUNG

Die Ananas auf einem Grill 10 Minuten bei 200 °C von allen Seiten grillen. Danach vierteln, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.

Den Romanasalat halbieren, den Strunk etwas einschneiden. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und darin die Romanasalatherzen von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Piment d´Espelette würzen.

Ananas mit abgeschnittenem Boden liegt.

Der Star der Show: die Ananas

ANRICHTEN

  • 50 g Erdnüsse geröstet

Die gegrillten Ananasstücke auf einen Teller legen. Den warmen Romanasalat darauf platzieren. Großzügig mit der Kurkuma-Ingwer Vinaigrette begießen und mit gerösteten Erdnüssen garnieren.

Gegrillte Ananas angerichtet auf einem Teller, daneben stehen Ingwer Shots Kurkuma

Und so sieht das fertige Gericht aus!

REZEPT ZUM AUSDRUCKEN