ROTE BETE PASTA MIT GEBEIZTEM LACHS

ROTE BETE PASTA MIT GEBEIZTEM LACHS

 🍽 Portionen: 4 
 ⏱ Arbeitszeit: 15 Minuten
 ⏱ Kochzeit: 12 Minuten
 📈 Schwierigkeitsgrad: Easy

GEBEIZTER LACHS

ZUTATEN

  • 1 l Sake
  • 45 g Zucker
  • 60 g Salz
  • 2 angedrückte Wacholderbeeren
  • 50 ml Yuzu-Saft
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten gut verrühren und kaltstellen. Das Lachsfilet in die Beize einlegen und 24h Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Zwei Lachsfilets auf Papier auf einem Holzschneidebrett

Das Lachsfilet wartet darauf eingelegt zu werden

CRANBERRY-MERRETTICH-CREME

ZUTATEN

  • 30 ml Ingwer Shot Cranberry Meerrettich
  • 100 g Quark 40 % 
  • Salz n.B.
  • ¼ Bund Schnittlauc

ZUBEREITUNG

Den Ingwer Shot Cranberry Meerrettich zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz abschmecken. Zum Schluss fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

MARINIERTE ROTE BETE 

ZUTATEN

  • 150 g gegarte Rote Bete
  • 30 ml Cranberry Meerrettich Shot
  • 15 g Olivenöl

ZUBEREITUNG

Die gegarte Rote Bete in kleine Würfel schneiden, mit dem Ingwer Shot Cranberry Meerrettich und Olivenöl marinieren. 

ROTE BETE PUNTALETTE

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Die Puntalette Pasta im gesalzenen Wasser bissfest kochen. Das Nudelwasser abgießen und die Puntalette direkt mit Rote Bete Saft übergießen. Danach im Rote Bete Saft weiterköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsefond oder Wasser hinzugeben. Mit dunklem Balsamico und Cranberry Meerrettich Shot abschmecken.

Die Puntalette vom Herd nehmen, den Parmesan und kalte Butterwürfel dazu geben und einrühren.

Puntalette Pasta in einer kleinen Schüssel.

Puntalette sieht fast aus wie Reis, ist aber Pasta!

ANRICHTEN

  • 50 g gehackte und geröstete Pinienkerne
  • Etwas frisch geriebener Meerrettich

Die Puntalette flach am Teller verteilen. Danach die marinierte Rote Bete auf der Pasta verteilen. Den in feine Streifen geschnittenen Lachs auf die Puntalette legen und mit den Pinienkernen und der Cranberry-Meerrettichcreme garnieren. Zum Schluss frisch geriebenen Meerrettich über das Gericht reiben.

Die fertig angerichtete Puntalette mit gebeiztem Lachs. Daneben stehen zwei Ingwer Shot Cranberry Meerrettich.

Die fertigen leckeren Puntalette mit Lachs