BROTSALAT MIT INGWER KURKUMA DRESSING

BROTSALAT MIT INGWER KURKUMA DRESSING

⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten
 🍽 Portionen: 2
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
🌱 Vegan
💛 Kurkuma 

ZUTATEN

SALAT:

  • 2 mittelgroße rote Bete, in Scheiben geschnitten
  • ½ Hokkaido-Kürbis, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Karotten, in Streifen geschnitten
  • 1 Pastinake, in Streifen geschnitten
  • 5 Scheiben altbackenes Brot, in Würfel geschnitten
  • Einige Blätter Radicchio, in mundgerechte Stücke gerissen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 unbehandelte Zitrone, Schale abgerieben
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Eine kleine Handvoll Salbeiblätter

DRESSING:

  • 30 ml Ingwer Shot Kurkuma
  • 1 TL körniger Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Minze, Blätter gehackt

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und das Gemüse gleichmäßig auf zwei Backbleche verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salbeiblättern bestreuen. Das Gemüse ca. 20 Minuten im Ofen überbacken. Die genaue Zeit hängt von der Größe der Gemüsestücke ab, deshalb solltest du regelmäßig nachschauen, damit nichts anbrennt. Während das Gemüse röstet, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. In den letzten 3 Minuten den zerdrückten Knoblauch dazugeben und mit grobem Meersalz würzen. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren. Verteile die Radicchio-Blätter auf einem großen Teller oder einer Platte, lege das gebratene Gemüse und die Brotwürfel darauf und beträufle alles mit dem Ingwer Shot Kurkuma Dressing. Zum Schluss den Salat mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen.