GARNELEN-SALAT MIT INGWER-GRANATAPFEL-DRESSING
⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten |
🍽 Portionen: 2
|
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
|
❤️ Granatapfel |
GARNELEN
ZUTATEN
- 300 g White Tiger Garnelen, aufgetaut
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz, bunter Pfeffer
- Petersilie, frisch & fein gehackt
ZUBEREITUNG
Garnelen in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. In einer beschichteten Pfanne anbraten und danach mit Petersilie verfeinern.
SALAT
ZUTATEN
- Pflücksalat Mischung (2 Hände voll)
- Kopfsalat (6-7 Blätter)
- 1/2 Salatgurke
- 8 Mini Rispen Tomaten
- 1/2 Avocado
- 2 EL Granatapfelkerne
ZUBEREITUNG
Salate, Tomaten und Gurke waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke, Tomaten und Avocado würfeln. Granatapfelkerne pulen (oder bereits gepulte kaufen).
DRESSING
ZUTATEN
- 60ml Ingwer Shot Granatapfel
- 2 EL dunkler Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 TL frischer Zitronensaft
- 1 TL Senf mittelscharf
- Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Chili
ZUBEREITUNG
Dressing aus den oben genannten Zutaten zusammenrühren. Unser Ingwer Shot Granatapfel verleiht dem Dressing eine perfekte Balance aus fruchtiger Süße und leichter Schärfe, die die Aromen des Salats und der Garnelen wunderbar ergänzt.
ANRICHTEN
Wenn die Garnelen fertig sind, Salatzutaten mit dem Dressing vermischen. Mit Avocado, Granatapfelkernen und den Garnelen garnieren und genießen!