GARNELEN-SALAT MIT INGWER-GRANATAPFEL-DRESSING

GARNELEN-SALAT MIT INGWER-GRANATAPFEL-DRESSING

⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten 
🍽 Portionen: 2
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
❤️ Granatapfel

GARNELEN

ZUTATEN

  • 300 g White Tiger Garnelen, aufgetaut
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, bunter Pfeffer
  • Petersilie, frisch & fein gehackt

ZUBEREITUNG

Garnelen in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. In einer beschichteten Pfanne anbraten und danach mit Petersilie verfeinern.

SALAT

ZUTATEN

  • Pflücksalat Mischung (2 Hände voll)
  • Kopfsalat (6-7 Blätter)
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Mini Rispen Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • 2 EL Granatapfelkerne

ZUBEREITUNG

Salate, Tomaten und Gurke waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke, Tomaten und Avocado würfeln. Granatapfelkerne pulen (oder bereits gepulte kaufen).

DRESSING

ZUTATEN

  • 60ml Ingwer Shot Granatapfel
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 TL frischer Zitronensaft
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Chili

ZUBEREITUNG

Dressing aus den oben genannten Zutaten zusammenrühren. Unser Ingwer Shot Granatapfel verleiht dem Dressing eine perfekte Balance aus fruchtiger Süße und leichter Schärfe, die die Aromen des Salats und der Garnelen wunderbar ergänzt.

ANRICHTEN

Wenn die Garnelen fertig sind, Salatzutaten mit dem Dressing vermischen. Mit Avocado, Granatapfelkernen und den Garnelen garnieren und genießen!

 

Grüner Salat mit Garnelen, Granatapfelkernen, dazu die Kloster Kitchen Ingwer Shot Granatapfel Flasche