GEGRILLTE ANANAS MIT ROMANASALAT
Zutaten für 4 Personen
Kurkuma Ingwer Vinaigrette
- 60 ml Ingwer Shot Kurkuma
- 20g Chardonnay Essig
- 20g Olivenöl
- 1 Limette
Ingwer Shot Kurkuma in eine Schüssel geben mit Chardonnay Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und dem Saft von einer Limette abschmecken.
Ananas-Romanasalat
- 1 ganze Ananas
- 2 Stück Romanasalatherzen
- 50g Erdnüsse geröstet
- Etwas Piment d´Espelette
Die Ananas auf einem Grill 10 Minuten bei 200°C von allen Seiten grillen. Danach vierteln den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
Den Romanasalat halbieren den Strunk etwas einschneiden. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und darin die Romanasalatherzen von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Piment d´Espelette würzen.
Anrichten
Die gegrillten Ananasstücke auf einen Teller legen. Den warmen Romanasalat darauf platzieren. Großzügig mit der Kurkuma-Ingwer Vinaigrette begießen und mit gerösteten Erdnüssen garnieren.