GINGER BEER
💛 Mit Classic |
🍽 Portionen: 3 x 500 ml |
⏱ Arbeitszeit: 5 Minuten |
⏱ Ruhezeit: 8 - 24 Stunden |
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy |
🌱 Vegan |
ZUTATEN
- 360 ml Ingwer Shot Classic
- 70 Gramm Zucker
- 1/4 TL Trockenhefe
- ca. 1 L Leitungswasser
ZUBEREITUNG
- Zunächst eine weiche 1 1⁄2-Liter-Plastik-Flasche ausspülen, dann Ingwer Shot, Zucker und Hefe einfüllen.
- Die Flasche dann bis 3 cm unterhalb des Flaschenrands mit kaltem Leitungswasser auffüllen und verschließen. Wende die Flasche mehrmals, um die Zutaten gründlich zu vermischen. Die Flasche sollte noch weich sein, wenn du draufdrückst.
- Anschließend die Flasche bei Zimmertemperatur in Ruhe stehen lassen, bis die Gärung einsetzt – das kann je nachdem 8-24 Stunden dauern. Wenn die Flasche unter Druck steht – also nicht mehr nachgibt – ist das Ginger Beer fertig und kann kaltgestellt werden.
PS: Bleibt die Flasche mehr als 2 Tage im Kühlschrank, sollte man den Druck immer mal wieder ablassen. Dazu die Flasche sehr langsam öffnen, wieder verschließt und dann wieder kaltstellen.
- Ingwerbier eiskalt servieren und je nach Lust und Laune mit Eiswürfeln, Limetten oder Zitronen garnieren!
AUFGEPASST: Das Ginger Beer ist maximal eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Das fertige Ginger Beer