KÜRBISMUFFINS MIT INGWER-KURKUMA
🍽 Portionen: 12 |
⏱ Arbeitszeit: 15 Minuten |
⏱ Kochzeit: 20-25 Minuten |
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy |
🌱 Vegan |
KÜRBISMUFFINS
ZUTATEN
- 220 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 150 g Rohrzucker
- 300 g Kürbispüree
- 80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 60 ml Pflanzenmilch
- 60 ml Orangensaft
- 2 TL Vanilleextrakt
- 120 g Schoko-Drops
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann in ein 12-er Muffinblech Papierförmchen legen.
Mehl, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel sieben. Danach Natron, Salz und Zucker hinzugeben und alles vermischen.
Mehl sieben, macht die Muffins fluffiger!
Dann in einer anderen Schüssel Kürbispüree, Öl, Pflanzenmilch, Orangensaft und Vanilleextrakt verrühren.
Anschließend die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten geben und alles kurz mit einem Teigschaber verrühren. Zuletzt noch die Schoko-Drops unterrühren.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und die Muffins ca. 20-25 Minuten backen (oder bis ein Zahnstocher wieder sauber herauskommt).
Anschließend 10-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und zu Ende abkühlen lassen.
GUSS
ZUTATEN
- 100 g Puderzucker
- 30 ml Ingwer Shot Kurkuma
ZUBEREITUNG
Puderzucker und Ingwer Shot Kurkuma vermischen.
ANRICHTEN
Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und nach Belieben mit Streuseln oder Ähnlichem dekorieren.
Die fertigen Kürbismuffins sind ein echter Hingucker!