GEFÜLLTE SÜSSKARTOFFEL
⏱ Arbeitszeit: 1 Stunde |
🍽 Portionen: 4 |
📈 Schwierigkeitsgrad: einfach
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🌱 Vegan
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💛Classic |
SÜSSKARTOFFELN
ZUTATEN
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
ZUBEREITUNG
Die Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. In eine Form oder auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 45 Minuten bis 1 Stunde backen, je nach Größe der Kartoffeln. Sie sind fertig, wenn sie beim Einstechen weich sind.
SCHWARZER-BOHNEN-MIX
ZUTATEN
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g gekochte Maiskörner
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 kleiner Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer 1/2 Limette
- 30ML Ingwer Shot Classic
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Kirschtomaten halbieren, den Koriander fein hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Limettensaft, Ingwer-Shot, Salz und Pfeffer abschmecken.
GUACAMOLE
ZUTATEN
- 1 reife Avocado
- Saft einer 1/2 Limette
- Salz
ZUBEREITUNG
Die Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Limettensaft und Salz abschmecken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
ANRICHTEN
Die gebackenen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Das Innere leicht mit einer Gabel zerdrücken. Jede Kartoffelhälfte mit dem Bohnen-Mix, Guacamole und optional Sourcream garnieren. Nach Wunsch mit frischen Chili- und Frühlingszwiebelringen dekorieren.
Guten Appetit!