GRUSELMUFFINS
🍽 Portionen: 13 |
⏱ Arbeitszeit: 15 Minuten |
⏱ Backzeit: 20 Minuten |
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy |
SCHOKOLADENMUFFINS
ZUTATEN
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 30 g Backkakao
- 120 g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 90 ml Ingwer Shot Classic
ZUBEREITUNG
1) Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2) Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
3) Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten backen.
DEKO
ZUTATEN
- 1 Marshmallow pro Muffin
- Öl z.B. Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
Eine mikrowellengeeignete Schüssel mit etwas Öl einstreichen – so kleben die Marshmallows nicht an. Dann die Marshmallows in die Schüssel und langsam in der Mikrowelle erwärmen, bis sie weich sind.
Hände ebenfalls leicht einfetten. Jeweils einen Marshmallow auseinanderziehen und die entstandenen "Fäden" auf einem Muffin platzieren. So entsteht der Eindruck von Spinnweben! Schon ist der Gruselmuffin fertig - kann aber natürlich noch weiter dekoriert werden, z.B. mit Gummibären in Spinnenform.

Gruselig-gut: Die Gruselmuffins mit der Extra-Portion Spinnweben.