Die fertig angerichtete Ingwer Crème Brûlée mit marinierten Himbeeren.

INGWER CRÈME BRÛLÉE MIT MARINIERTEN HIMBEEREN

 🍽 Portionen: 6 
 ⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten
 ⏱ Backzeit: 75 Minuten
 📈 Schwierigkeitsgrad: Mittel

CRÈME BRÛLÉE  

ZUTATEN

  • 270 g Sahne
  • 400 g Vollmilch
  • 200 g Sahne-Toffees (weiche Sahne-Karamell-Bonbons)
  • 8 Eigelbe
  • 60 ml Ingwer Shot Classic
  • 1 Vanilleschote
  • Etwas geriebene Tonkabohne

ZUBEREITUNG

Die Sahne und die Vollmilch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herauskratzen. (Tipp: Mit dem Messer anschließend in ein Stück Sahne-Toffee schneiden und die Messerklinge wieder herausziehen, so bleibt das kostbare Vanillemark rückstandslos an dem Sahne-Toffee haften). Die Sahne-Toffees samt der Vanille zu dem Sahnegemisch geben und unter Rühren langsam erhitzen. Nach Belieben etwas geriebene Tonkabohne zugeben.  Gleich zu Anfang etwas leicht lauwarmes Sahnegemisch abnehmen und in einen hohen Mixbecher füllen. Die Eigelbe zugeben und untermixen. Die Sahne-Toffees im Sahnegemisch auflösen, aber nicht kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Eigelbmasse zugeben und unterrühren. Die Masse durch ein Sieb passieren, jetzt den Ingwer Shot dazugeben und gleichmäßig in 6 mittelgroße Schalen füllen. Die Schalen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Creme bei 95 °C (Umluft) etwa 75 Minuten langsam stocken lassen. (Tipp: Die Schalen müssen während des Garvorganges nicht abgedeckt und auch in kein Wasserbad gesetzt werden.) Anschließend herausnehmen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. 

HIMBEER-GRANATAPFEL RAGOUT MIT ERDBEEREIS 

ZUTATEN

ZUBEREITUNG 

Den Granatapfel quer halbieren. Die Granatapfelhälfte mit der Schnittseite nach unten in die Hand nehmen und mit einem Küchentuch bedecken. Darunter eine Schüssel mit einem Sieb stellen. Dann mit dem Messerrücken auf den Granatapfel klopfen und so die Kerne auslösen. Die Kerne in dem Sieb und den abtropfenden Saft in der Schüssel auffangen. Die Himbeeren, die Granatapfelkerne in eine Schüssel füllen und mit reichlich Ingwer Shot Granatapfel übergießen. Mit Zeste und Saft von einer Zitrone abschmecken.

Das Ragout auf die Teller verteilen und darauf eine Kugel Erdbeereis geben.

ANRICHTEN

Kurz vor dem Anrichten die gekühlten Crème Brûlées aus dem Kühlschrank nehmen und dicht Zucker darüber sieben. Dann mit einem Bunsenbrenner gleichmäßig abflämmen und karamellisieren.

Der fertige Süßkartoffelsalat mit Hühnchen-Garnelen Sate-Spießen

Die fertige Nachspeise: Ingwer Crème Brûlèe mit marinierten Himbeeren