KARTOFFELPUFFER MIT INGWER APFEL KOMPOTT

KARTOFFELPUFFER MIT INGWER APFEL KOMPOTT

⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten
🍽 Portionen: 3-4
📈 Schwierigkeitsgrad: Einfach
💛 Classic

 

KARTOFFELPUFFER

ZUTATEN

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1-2 Bio Eier, je nach Größe
  • 3-5 EL Dinkelmehl
  • Meersalz
  • Butter (oder eine pflanzliche Alternative) zum Ausbacken

ZUBEREITUNG

Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Geschirrtuch gründlich ausdrücken – je trockener, desto knuspriger! Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, Eier, Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Anschließend portionsweise in etwas Butter in einer heißen Pfanne goldbraun ausbacken.

Fertige Kartoffelpuffer auf einem Teller mit Kompott, umgeben von Äpfeln, Blättern, einer Kartoffel, Ingwerknolle und Ingwer Shots

KOMPOTT

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Kokosöl 3–4 Minuten anbraten. Zimt und Agavendicksaft hinzufügen, kurz karamellisieren lassen, dann die Ingwer Shots zugeben und weitere 3–4 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind. Zum Schluss leicht zerdrücken – fertig ist das aromatische, warme Kompott. Perfekt als süße Begleitung zu den knusprigen Kartoffelpuffern!