
KARTOFFELPUFFER MIT INGWER APFEL KOMPOTT
⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten
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🍽 Portionen: 3-4 |
📈 Schwierigkeitsgrad: Einfach
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💛 Classic |
KARTOFFELPUFFER
ZUTATEN
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1-2 Bio Eier, je nach Größe
- 3-5 EL Dinkelmehl
- Meersalz
- Butter (oder eine pflanzliche Alternative) zum Ausbacken
ZUBEREITUNG
Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Geschirrtuch gründlich ausdrücken – je trockener, desto knuspriger! Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, Eier, Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Anschließend portionsweise in etwas Butter in einer heißen Pfanne goldbraun ausbacken.

KOMPOTT
ZUTATEN
- 5 mittelgroße Äpfel (süß-säuerlich)
- 2 Ingwer Shots Classic (60 ml)
- 2 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL Zimt
- 3 g Kokosöl
ZUBEREITUNG
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Kokosöl 3–4 Minuten anbraten. Zimt und Agavendicksaft hinzufügen, kurz karamellisieren lassen, dann die Ingwer Shots zugeben und weitere 3–4 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind. Zum Schluss leicht zerdrücken – fertig ist das aromatische, warme Kompott. Perfekt als süße Begleitung zu den knusprigen Kartoffelpuffern!