KÜRBISSUPPE

KÜRBISSUPPE

 🍽 Portionen: 4 
 ⏱ Arbeitszeit: 10 Minuten
 ⏱ Kochzeit: 20 Minuten
 📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
 🌱 Vegan

 

ZUTATEN

  • 700 g Hokkaidokürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Ingwer (mehr oder weniger je nach Schärfewunsch)
  • 40 g Fett
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 l Gemüsebrühe 
  • 200 g vegane Sahne
  • Salz n.B.
  • Pfeffer n.B.
  • 1-3 TL Agavendicksaft
  • Prise Muskatnuss
  • 30 ml Ingwer Shot Kurkuma

ZUBEREITUNG

Den entkernten und geputzten Hokkaidokürbis in Würfel schneiden (gerne mit Schale). Die Zwieblen und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.

Ein ganzer Hokkaidokürbis, ein viertelter Kürbis sowie ein paar Würfel des Kürbis auf einem Holzschneidebrett

Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!

Fett erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen und den Kürbis dazugeben. Alles braten, bis der Kürbis leicht gebräunt ist. Den frischen Ingwer putzen und ebenfalls in kleinen Würfeln dazugeben.

Mit dem Essig ablöschen und die Brühe dazugießen. Einmal aufkochen lassen, Hitze herunterdrehen und mit Deckel für 10-15 min. köcheln lassen.

Die vegane Sahne dazufügen und die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und eine Prise Muskatnuss dazugeben.

Beim Servieren die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit dem aufgeschüttelten Ingwer Shot Kurkuma beträufeln.

Ergebnis des Kloster Kitchen Rezepts Kürbissuppe: Kürbissuppe in einer kleinen Schüssel. Daneben sind ein paar Kürbiskerne gestreut.

Die fertig angerichtete Kürbissuppe