LEBKUCHEN-INGWER-MOUSSE
🍽 Portionen: 4 |
⏱ Arbeitszeit: 20 Minuten |
⏱ Kühlzeit: 3 Stunden |
📈 Schwierigkeitsgrad: Mittel |
🌱 Vegetarisch |
LEBKUCHENMOUSSE
ZUTATEN
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 Eier
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 30 ml Ingwer Shot Classic
- 250 g geschlagene Sahne
ZUBEREITUNG
Die Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Lebkuchengewürz über dem Wasserbad luftig warm schlagen. Den Ingwer Shot Classic und die flüssige Schokolade dazugeben und gut verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und sofort in Gläser abfüllen und für 3 Stunden kaltstellen.
Mousse ist besonders leicht und luftig
WINTERRAGOUT
ZUTATEN
- 20 g Maronen, geschält & gegart
- 1 Mandarine
- 1 Pflaume
- ½ Birne
- 2 Datteln
- 1 Ingwer Shot Classic
- 20 g Fruchtessig (z.B. Birnenessig)
- 15 g braune Butter
ZUBEREITUNG
Die Früchte in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Früchte mit dem Ingwer Shot, Fruchtessig und brauner Butter marinieren.
LEBKUCHEN CROÛTONS
ZUTATEN
- 4 Lebkuchen ohne Glasur
- 50 g Butter
ZUBEREITUNG
Die Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, in der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Darin die Lebkuchen Croûtons knusprig ausbacken.
Lebkuchen ohne Glasur sind ideal für Croûtons
ANRICHTEN
Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, das Winterragout und die Marinade auf dem Lebkuchenmousse verteilen und die knusprigen Croûtons darauf platzieren.
Das fertige Dessert