
WÜRZIGES SOJA HACK MIT THAI-BASILIKUM 🌿 PAD KRAPAO
⏱ Arbeitszeit: 30-35 Minuten
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🍽 Portionen: 2-3 |
📈 Schwierigkeitsgrad: Einfach
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🌱 Vegan oder Vegetarisch
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💛 Classic |
Dieses einfache und aromatische Gericht mit Soja Hack, frischen Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum bringt dir den Geschmack der asiatischen Küche direkt nach Hause – ideal für alle, die ein schnelles, gesundes und veganes Rezept für Feierabend, Meal Prep oder als leichtes Fitnessgericht mit hohem Proteingehalt suchen.
ZUTATEN
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4-5 Frühlingszwiebeln
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1 weiße Zwiebel
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3 Knoblauchzehen
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1 rote Chili, frisch
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360 g veganes (Mühlen-) Hack
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5 g Kokosöl
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2-3 Hände voll Thai Basilikum
- Bunter Pfeffer
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE
- 3 EL dunkle Soja Sauce
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2 EL No Fish Sauce
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1 EL Palmzucker / brauner Rohrzucker
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30 ml Ingwer Shot
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1 EL Hoisin Sauce
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2-3 EL Wasser
VORBEREITUNG
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Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden
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Zwiebel & Knoblauch schälen und klein hacken
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Chili fein würfeln
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Thai-Basilikumblätter vom Stiel abzupfen
Aus diesen Zutaten eine aromatische Würzsauce anrühren – und schon sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
ZUBEREITUNG
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Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
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Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili für 2–3 Minuten anschwitzen.
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Soja Hack hinzufügen und weitere 2–3 Minuten braten.
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Die vorbereitete Sauce zugeben, gut vermengen und ca. 1 Minute einkochen lassen.
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Mit Pfeffer abschmecken, den Thai-Basilikum untermischen und bei niedriger Hitze 1–2 Minuten ziehen lassen.
👉 Schon fertig! Das würzige Soja Hack mit Thai-Basilikum kann direkt serviert werden.
SERVIER-TIPP
Am besten schmeckt das Gericht mit Reis oder Reisbandnudeln. Ein Spiegelei als Topping rundet das Ganze ab – oder du genießt es pur für die 100 % vegane Variante. 🌱
NÄHRWERTE PRO PORTION (BEI 2 PORTIONEN, OHNE EI & REIS)
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318 kcal
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26 g Kohlenhydrate
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35 g Eiweiß
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6 g Fett