CARROTCAKE BAKED OATS MIT GINGER LEMON FROSTING

CARROTCAKE BAKED OATS MIT GINGER LEMON FROSTING

⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten
⏱ Backzeit: 35-40 Minuten
🍽 Portionen: 2
📈 Schwierigkeitsgrad: Einfach
🌱 Vegan
💛 Classic 

BAKED OATS

ZUTATEN

  • 100 g reife Banane
  • 150 g zarte / feine Haferflocken
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Ceylon Zimt
  • 15 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 45 g veganes Proteinpulver (z.B. Vanille / Haselnuss) oder 100 g mehr Banane, 100 g Quark und das Wasser weglassen
  • 1 Karotte, fein geraspelt (ca. 150 g)
  • 300 ml Haselnussdrink
  • 15 ml Ingwer Shot Classic
  • 200 ml Wasser
  • 3 g Kokosöl für die Form

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Karotte fein raspeln und die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend Haferflocken, Banane, Karotte, Gewürze, Nüsse, Proteinpulver, Haselnussdrink, Ingwer Shot, Wasser und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Die Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten.

Die Haferflocken-Karotten-Masse nach der Ziehzeit in die Form geben und ca. 35-40 Minuten backen, je nachdem wie fudgy es sein soll.


FROSTING

ZUTATEN

  • 150 g Soja Quark Alternative
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 15 ml Ingwer Shot Classic
  • optional: gehackte Pistazien, etwas Zitronenabrieb und vegane Marzipan Karotten als Topping

ZUBEREITUNG

Aus der Quark-Alternative, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Ingwer Shot ein cremiges Frosting anrühren und kalt stellen. Ist die Konsistenz zu flüssig, hilft entweder etwas mehr Quark oder ein paar Minuten im Gefrierfach.

Ein 1SHOT Classic umgeben von den fertigen Baked Oats

Vor dem Servieren abkühlen lassen, mit der Creme und den optionalen Toppings garnieren und anschließend gut schmecken lassen!

Die fertigen Baked Oats mit Frosting und Marzipan Karotte auf einem Teller