
CURRY-NUDELSALAT MIT DATTELN, RUCOLA UND MANDELN
⏱ Arbeitszeit: 25-30 Minuten
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🍽 Portionen: 3-4 (als Beilage) |
📈 Schwierigkeitsgrad: Einfach
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💛 Classic |
NUDELSALAT
ZUTATEN
- 150 g Tagliatelle (ungekocht)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2-3 g Kokosöl
- 2 EL Currypulver
- 3-4 EL Wasser
- 30 g Mandeln, gehackt
- 6-7 Datteln, entsteint (ca. 80 g)
- 8-10 Cocktailtomaten, geviertelt
- 2-3 Hände voll Rucola
- 2-3 EL Parmesan (optional)
ZUBEREITUNG
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Rucola gründlich waschen und trocknen. Zwiebel fein würfeln, Mandeln hacken, Datteln in kleine Stücke schneiden und die Cocktailtomaten vierteln.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die gehackten Mandeln kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Kokosöl in derselben Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel 2–3 Minuten glasig dünsten. Currypulver hinzugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten. Dann mit 3–4 EL Wasser ablöschen, alles gut verrühren und noch 2–3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel-Curry-Mischung hinzufügen und alles gründlich vermengen.

DRESSING
ZUTATEN
- 60 ml Ingwer Shot Classic
- Saft von 1 Zitrone
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Senf, mittelscharf
- Meersalz
- bunter Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für das Dressing Ingwer Shots, Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Rucola, Tomaten, Datteln, Mandeln und optional Parmesan zu den Nudeln geben. Das Ingwer-Dressing darüber träufeln und alle Zutaten vorsichtig vermischen.
