KLOSTER KITCHEN INGWER SHOTS UND NACHHALTIGKEIT

KLOSTER KITCHEN INGWER SHOTS UND NACHHALTIGKEIT

Also wir wissen jetzt, was genau Nachhaltigkeit in der Theorie bedeutet. Aber wie sieht es mit der Praxis bei uns konkret aus? Wir zeigen dir, warum unsere Ingwer Shots nachhaltig sind. ↓

BIO-PRODUKT: BIO? LOGISCH!

Alle unsere Produkte sind biologisch zertifiziert und mit den besten Bio-Zutaten hergestellt. Klar, bio ist nicht gleich nachhaltig. Aber ein Bio-Siegel deutet auf einen respektvollen und bedachten Umgang mit Zutaten hin. Da auch schon die Mönche, die unsere alte Klosterrezeptur entwickelt haben, darauf besonders viel Wert gelegt haben, wollten auch wir dieses wichtige Detail mit aufnehmen – in modernisierter Variante in Form eines Bio-Siegels.

VEGAN: VENI, VIDI, VEGAN.  

Vegan ... ist doch nur irgend so eine Modeerscheinung. Oder? Nein! Vor allem, was das Thema Nachhaltigkeit angeht, bestechen vegane Produkte mit guten Argumenten. Für die Produktion von pflanzlichen Lebensmitteln wird beispielsweise weniger Wasser, Land und Energie benötigt als vergleichsweise für Tierhaltung und Fleischproduktion. Tierhaltung verursacht zudem eine beachtliche Menge an Treibhausgasen. Die intensive Landwirtschaft und Viehzucht führen obendrein oft zur Zerstörung von Lebensräumen und zum Verlust von Artenvielfalt. Vegane Lebensmittel tragen dagegen dazu bei, diesen negativen Einfluss zu reduzieren. Und genau das möchten wir auch! 

Bonus: Eine vegane Ernährung kann das Risiko von Herzkrankheiten, Fettleibigkeit und anderen gesundheitlichen Problemen verringern.

Wusstest du, ...

Unsere Ernährung verursacht 21 Prozent aller Treibhausgase.

In Deutschland sind 21 Prozent der Treibhausgasemissionen auf unsere Ernährung zurückzuführen – zum Beispiel für den Anbau, die Verarbeitung, die Lagerung oder den Transport. Besonders viel CO₂ produzieren tierische Produkte.

Das kannst du tun: 

Öfter zu veganen, regionalen, saisonalen und Bio-Produkten greifen.

MHD: HÄLT EWIG. FAST.

Und was ist daran jetzt gut? Das heißt doch nur, dass das Produkt voller Chemie steckt!

Also zumindest bei unseren Ingwer Shots ist diese Aussage komplett falsch. Denn wir verzichten auf jegliche künstliche Zusatzstoffe!

Jetzt wo wir das geklärt haben nochmal: Warum ist ein langes MHD gut? 

Ganz klar, wenn Lebensmittel ein langes MHD haben, hast du mehr Zeit, sie zu verbrauchen, bevor sie schlecht werden. Du schmeißt das Produkt nicht weg und somit wird Lebensmittelverschwendung reduziert. Unsere Ingwer Shots sind ab Abfüllung bis zu 2 Jahre haltbar. Mehr als genug Zeit also für dich, unsere Shots ohne Gedanken ans MHD zu genießen!

Wusstest du, ...

Fast ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll.

Laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft werden in Deutschland jährlich rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen.

Das kannst du tun:

Zum Beispiel möglichst geplant einkaufen, damit nichts übrig bleibt. Du kannst Lebensmittel außerdem durch die richtige Lagerung länger haltbar machen und Foodsharing-Angebote nutzen.