BURRATA TOMATEN-GRANATAPFELSÜPPCHEN
❤️ Mit Granatapfel |
🍽 Portionen: 4 |
⏱ Arbeitszeit: 25 Minuten |
⏱ Kochzeit: 25 Minuten |
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy |
🌱 Vegetarisch |
TOMATEN-GRANATAPFELSÜPPCHEN
ZUTATEN
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Ananastomate
- 1 Ochsenherztomate
- 15 g Chardonnay Essig
- 25 g Olivenöl
- 60 ml Ingwer Shot Granatapfel
- Salz n.B.
ZUBEREITUNG
Die Tomaten putzen, vom Strunk und Rispen entfernen. Eine Handvoll Kirschtomaten beiseitelegen für die Suppeneinlage. Die restlichen Tomaten in kleine Stücke schneiden und im Mixer zusammen mit dem Chardonnay Essig und Olivenöl fein mixen. Nach dem Mixen den Ingwer Shot Granatapfel dazugeben und das Süppchen mit Salz abschmecken.
Tomaten als Grundlage für die Suppe
PANKOBRÖSEL
ZUTATEN
- 20 g Olivenöl
- 30 g Butter
- 40 g getrocknete Weißbrotbrösel oder Pankobrösel
- Salz n.B.
- Piment d'Espelette n.B.
ZUBEREITUNG
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Butterstücke dazu geben und aufschäumen. Die Weißbrotbrösel zugeben und goldbraun rösten. Die Brösel aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Piment d’Espelette würzen.
Geröstete Pankobrösel geben ein interessantes Mundgefühl
SUPPENEINLAGE
ZUTATEN
- 1 Granatapfel
- 200 g Kirschtomaten Mix
ZUBEREITUNG
Den Granatapfel quer halbieren. Die Granatapfelhälfte mit der Schnittseite nach unten in die Hand nehmen und mit einem Küchentuch bedecken. Darunter eine Schüssel mit einem Sieb stellen. Dann mit dem Messerrücken auf den Granatapfel klopfen und so die Kerne auslösen. Die Kerne in dem Sieb und den abtropfenden Saft in der Schüssel auffangen. Die Granatapfelkerne beiseitestellen.
Außerdem die Kirschtomaten von den Rispen lösen und vierteln.
Granatapfelkerne geben der Suppe das gewisse Etwas
ANRICHTEN
- 4 kleine Burrata
- kleiner frischer Basilikum
Das Tomaten-Granatapfel Süppchen in einen tiefen Teller eingießen und die Burrata daraufsetzen. Dann Kirschtomaten und Granatapfelkerne im Süppchen verteilen. Die knusprigen Pankobrösel auf die Burrata drapieren und mit frischem Basilikum garnieren.
Das fertige Süppchen - Bon Appetit!