ROTE BETE PASTA MIT GEBEIZTEM LACHS
🍽 Portionen: 4 |
⏱ Arbeitszeit: 15 Minuten |
⏱ Kochzeit: 12 Minuten |
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy |
GEBEIZTER LACHS
ZUTATEN
- 1 l Sake
- 45 g Zucker
- 60 g Salz
- 2 angedrückte Wacholderbeeren
- 50 ml Yuzu-Saft
- 500 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten gut verrühren und kaltstellen. Das Lachsfilet in die Beize einlegen und 24h Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Das Lachsfilet wartet darauf eingelegt zu werden
CRANBERRY-MERRETTICH-CREME
ZUTATEN
- 30 ml Ingwer Shot Cranberry Meerrettich
- 100 g Quark 40 %
- Salz n.B.
- ¼ Bund Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Den Ingwer Shot Cranberry Meerrettich zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz abschmecken. Zum Schluss fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
MARINIERTE ROTE BETE
ZUTATEN
- 150 g gegarte Rote Bete
- 30 ml Cranberry Meerrettich Shot
- 15 g Olivenöl
ZUBEREITUNG
Die gegarte Rote Bete in kleine Würfel schneiden, mit dem Ingwer Shot Cranberry Meerrettich und Olivenöl marinieren.
ROTE BETE PUNTALETTE
ZUTATEN
- 250 g Puntalette Pasta
- 500 ml Rote Bete Saft
- 15 g dunkler Balsamico
- 60 ml Ingwer Shot Cranberry Meerrettich
- 30 g geriebener Parmesan
- 30 g kalte Butterwürfel
ZUBEREITUNG
Die Puntalette Pasta im gesalzenen Wasser bissfest kochen. Das Nudelwasser abgießen und die Puntalette direkt mit Rote Bete Saft übergießen. Danach im Rote Bete Saft weiterköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsefond oder Wasser hinzugeben. Mit dunklem Balsamico und Cranberry Meerrettich Shot abschmecken.
Die Puntalette vom Herd nehmen, den Parmesan und kalte Butterwürfel dazu geben und einrühren.
Puntalette sieht fast aus wie Reis, ist aber Pasta!
ANRICHTEN
- 50 g gehackte und geröstete Pinienkerne
- Etwas frisch geriebener Meerrettich
Die Puntalette flach am Teller verteilen. Danach die marinierte Rote Bete auf der Pasta verteilen. Den in feine Streifen geschnittenen Lachs auf die Puntalette legen und mit den Pinienkernen und der Cranberry-Meerrettichcreme garnieren. Zum Schluss frisch geriebenen Meerrettich über das Gericht reiben.
Die fertigen leckeren Puntalette mit Lachs