Saibling mit Roter Beete in Cranberry-Meerrettich Marinade

Zutaten f├╝r 4 Personen

Marinierte Rote Beete

Die Rote Beete waschen, trockentupfen und anschlie├čend in Alufolie einpacken. Die Rote Bete im Ofen bei 180┬░C 1 - 1 ┬Ż┬á Stunden┬á weichgaren. Die Rote Beete aus der Alufolie nehmen abk├╝hlen lassen und anschlie├čend die Haut entfernen. Nun die Rote Beete auf einem K├╝chenhobel in feine Streifen hobeln. Dabei den austretenden Saft auffangen.
Zu der Roten Beete nun die 60 ml Ingwer Shot Cranberry Meerrettich und etwas Oliven├Âl geben mit Salz w├╝rzen und vermengen.
 

Knuspriges Schwarzbrot

  • 1 Laib Schwarzbrot
  • 50g Butter
  • 50g Oliven├Âl
  • 2 Knoblauchzehen┬á

Das Schwarzbrot in 3x3 cm gro├če W├╝rfel schneiden. Eine Pfanne mit Oliven├Âl erhitzen. 2 Knoblauchzehen andr├╝cken und dazu geben. Butter hinzuf├╝gen und aufsch├Ąumen lassen. Danach die Schwarzbrotw├╝rfel dazu geben und langsam auf allen Seiten knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf einem K├╝chenpapier abtropfen lassen.

  

Sanft gegarter Saibling

  • 4 St├╝cke je 100g Saiblingsfilet ohne Haut & Gr├Ąten, frisch
  • Etwas Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50g Butter┬á

Die Saiblingsstücke auf einem Teller verteilen und mit Salz und frisch geriebener Zitronenschale bestreuen. Dann reichlich Butter auf dem Fisch verteilen und straff mit Frischhaltefolie überziehen. Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 70°C (Ober-/Unterhitze) je nach Dicke der Fischstücke etwa 35 Minuten glasig garziehen lassen. 

  

Anrichten

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 St├╝ck Macadamia N├╝sse
  • Frischer Meerrettich am St├╝ck

Den Saibling auf einem Teller platzieren, die marinierte Rote Bete auf und neben dem Fisch verteilen. Gro├čz├╝gig mit der Cranberry-Meerrettich Marinade ├╝bergie├čen. Den fein geschnittenen Schnittlauch dar├╝ber geben und mit fein gehobelter Macadamianuss garnieren. Zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Meerrettich dar├╝ber reiben.

 

Rezept zum Ausdrucken