Der fertig angerichtete Saibling mit roter Bete

SAIBLING MIT ROTER BETE

Â đŸœ Portionen: 4
 ⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten 
 ⏱ Kochzeit: 45 Minuten
 ⏱ Backzeit: 1,5 Stunden
 📈 Schwierigkeitsgrad: Mittel

MARINIERTE ROTE BETE 

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Die Rote Bete waschen, trocken tupfen, anschließend in Alufolie einpacken, dann im Ofen bei 180 °C 1 - 1 œ  Stunden weich garen. Anschließend aus der Alufolie nehmen, abkĂŒhlen lassen und anschließend die Haut entfernen. Nun die Rote Bete auf einem KĂŒchenhobel in feine Streifen hobeln. Dabei den austretenden Saft auffangen. 60 ml Ingwer Shot Cranberry Meerrettich und etwas Olivenöl dazu geben, mit Salz wĂŒrzen und vermengen.

Rote Bete

Die Grundlage: rote Bete

KNUSPRIGES SCHWARZBROT 

ZUTATEN

  • 1 Laib Schwarzbrot
  • 50 g Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 50 g Butter

ZUBEREITUNG

Das Schwarzbrot in 3x3 cm große WĂŒrfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. 2 Knoblauchzehen andrĂŒcken und dazu geben. Butter hinzufĂŒgen und aufschĂ€umen lassen. Danach die SchwarzbrotwĂŒrfel dazu geben und langsam auf allen Seiten knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf einem KĂŒchenpapier abtropfen lassen.

HĂ€nde nehmen ein Schwarzbrot von einem Schneidebrettchen.

Schwarzbrot sorgt fĂŒr knackigen Biss

SANFT GEGARTER SAIBLING

ZUTATEN

  • 4 StĂŒcke je 100 g Saiblingsfilet ohne Haut & GrĂ€ten, frisch
  • Salz n.B.
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 g Butter 

ZUBEREITUNG

Die SaiblingstĂŒcke auf einem Teller verteilen und mit Salz und frisch geriebener Zitronenschale bestreuen. Dann reichlich Butter auf dem Fisch verteilen und straff mit Frischhaltefolie ĂŒberziehen. Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 70 °C (Ober-/Unterhitze) je nach Dicke der FischstĂŒcke etwa 35 Minuten glasig gar ziehen lassen.  

ANRICHTEN

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Macadamia NĂŒsse
  • Frischer Meerrettich am StĂŒck

Den Saibling auf einem Teller platzieren, die marinierte Rote Bete auf und neben dem Fisch verteilen. GroßzĂŒgig mit der Cranberry-Meerrettich Marinade ĂŒbergießen. Den fein geschnittenen Schnittlauch darĂŒber geben und mit fein gehobelter Macadamianuss garnieren. Zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Meerrettich darĂŒber reiben.

Fertig angerichtet in einem tiefen Teller: Saibling auf roter Bete. Daneben stehen zwei Ingwer Shot Cranberry Meerrettich.

Et voilĂĄ: fertig angerichteter Saibling mit roter Bete und knusprigem Schwarzbrot

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