SAIBLING MIT ROTER BETE
🍽 Portionen: 4 |
⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten |
⏱ Kochzeit: 45 Minuten |
⏱ Backzeit: 1,5 Stunden |
📈 Schwierigkeitsgrad: Mittel |
MARINIERTE ROTE BETE
ZUTATEN
- 2 Rote Bete
- 60 ml Ingwer Shot Cranberry Meerrettich
- 30 g Olivenöl
- Salz n.B.
ZUBEREITUNG
Die Rote Bete waschen, trocken tupfen, anschließend in Alufolie einpacken, dann im Ofen bei 180 °C 1 - 1 ½ Stunden weich garen. Anschließend aus der Alufolie nehmen, abkühlen lassen und anschließend die Haut entfernen. Nun die Rote Bete auf einem Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Dabei den austretenden Saft auffangen. 60 ml Ingwer Shot Cranberry Meerrettich und etwas Olivenöl dazu geben, mit Salz würzen und vermengen.
Die Grundlage: rote Bete
KNUSPRIGES SCHWARZBROT
ZUTATEN
- 1 Laib Schwarzbrot
- 50 g Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
ZUBEREITUNG
Das Schwarzbrot in 3x3 cm große Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. 2 Knoblauchzehen andrücken und dazu geben. Butter hinzufügen und aufschäumen lassen. Danach die Schwarzbrotwürfel dazu geben und langsam auf allen Seiten knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schwarzbrot sorgt für knackigen Biss
SANFT GEGARTER SAIBLING
ZUTATEN
- 4 Stücke je 100 g Saiblingsfilet ohne Haut & Gräten, frisch
- Salz n.B.
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Butter
ZUBEREITUNG
Die Saiblingstücke auf einem Teller verteilen und mit Salz und frisch geriebener Zitronenschale bestreuen. Dann reichlich Butter auf dem Fisch verteilen und straff mit Frischhaltefolie überziehen. Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 70 °C (Ober-/Unterhitze) je nach Dicke der Fischstücke etwa 35 Minuten glasig gar ziehen lassen.
ANRICHTEN
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Macadamia Nüsse
- Frischer Meerrettich am Stück
Den Saibling auf einem Teller platzieren, die marinierte Rote Bete auf und neben dem Fisch verteilen. Großzügig mit der Cranberry-Meerrettich Marinade übergießen. Den fein geschnittenen Schnittlauch darüber geben und mit fein gehobelter Macadamianuss garnieren. Zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber reiben.
Et voilá: fertig angerichteter Saibling mit roter Bete und knusprigem Schwarzbrot