Der fertig angerichtete Saibling mit roter Bete

SAIBLING MIT ROTER BETE

¬†ūüćĹ Portionen: 4
¬†‚ŹĪ Arbeitszeit:¬†30 Minuten¬†
¬†‚ŹĪ Kochzeit:¬†45 Minuten
¬†‚ŹĪ Backzeit: 1,5 Stunden
¬†ūüďą Schwierigkeitsgrad:¬†Mittel

MARINIERTE ROTE BETE 

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Die Rote Bete waschen, trocken tupfen, anschlie√üend in Alufolie einpacken, dann im Ofen bei 180¬†¬įC 1 - 1 ¬Ĺ¬† Stunden weich garen.¬†Anschlie√üend¬†aus der Alufolie nehmen, abk√ľhlen lassen und anschlie√üend die Haut entfernen. Nun die Rote Bete auf einem K√ľchenhobel in feine Streifen hobeln. Dabei den austretenden Saft auffangen. 60 ml Ingwer Shot Cranberry Meerrettich und etwas Oliven√∂l dazu geben, mit Salz w√ľrzen und vermengen.

Rote Bete

Die Grundlage: rote Bete

KNUSPRIGES SCHWARZBROT 

ZUTATEN

  • 1 Laib Schwarzbrot
  • 50 g Oliven√∂l
  • 2 Knoblauchzehen¬†
  • 50 g Butter

ZUBEREITUNG

Das Schwarzbrot in 3x3 cm gro√üe W√ľrfel schneiden. Eine Pfanne mit Oliven√∂l erhitzen. 2 Knoblauchzehen andr√ľcken und dazu geben. Butter hinzuf√ľgen und aufsch√§umen lassen. Danach die Schwarzbrotw√ľrfel dazu geben und langsam auf allen Seiten knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf einem K√ľchenpapier abtropfen lassen.

Hände nehmen ein Schwarzbrot von einem Schneidebrettchen.

Schwarzbrot sorgt f√ľr knackigen Biss

SANFT GEGARTER SAIBLING

ZUTATEN

  • 4 St√ľcke je 100 g Saiblingsfilet ohne Haut & Gr√§ten, frisch
  • Salz n.B.
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 g Butter¬†

ZUBEREITUNG

Die Saiblingst√ľcke auf einem Teller verteilen und mit Salz und frisch geriebener Zitronenschale bestreuen. Dann reichlich Butter auf dem Fisch verteilen und straff mit Frischhaltefolie √ľberziehen. Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 70¬†¬įC (Ober-/Unterhitze) je nach Dicke der Fischst√ľcke etwa 35 Minuten glasig gar ziehen lassen.¬†¬†

ANRICHTEN

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Macadamia N√ľsse
  • Frischer Meerrettich am St√ľck

Den Saibling auf einem Teller platzieren, die marinierte Rote Bete auf und neben dem Fisch verteilen. Gro√üz√ľgig mit der Cranberry-Meerrettich Marinade √ľbergie√üen. Den fein geschnittenen Schnittlauch dar√ľber geben und mit fein gehobelter Macadamianuss garnieren. Zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Meerrettich dar√ľber reiben.

Fertig angerichtet in einem tiefen Teller: Saibling auf roter Bete. Daneben stehen zwei Ingwer Shot Cranberry Meerrettich.

Et voil√°: fertig angerichteter Saibling mit roter Bete und knusprigem Schwarzbrot

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