Süßkartoffelsalat mit Hühner-Garnelen Sate-Spießen schön angerichtet auf einem Teller

SÜßKARTOFFELSALAT MIT HÜHNER-GARNELEN SATE-SPIEßEN

 🍽 Portionen: 5 
 ⏱ Arbeitszeit: 20 Minuten
 ⏱ Marinierzeit: min. 8 Stunden
 📈 Schwierigkeitsgrad: Mittel

SÜßKARTOFFELSALAT

ZUTATEN

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 60 ml Ingwer Shot Ananas
  • 10 g Balsamessig
  • 20 g Bio-Soja-Sauce
  • 10 g Olivenöl
  • Prise Chiliflocken
  • 1 unbehandelte Limette
  • 4 Stängel Minze
  • 10 g Koriander
  • 1 Mango

ZUBEREITUNG

Eine Süßkartoffel schälen und mit der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben anschließend in lange, sehr dünne Streifen schneiden. Die Abschnitte und die andere Süßkartoffel entsaften. Den Süßkartoffelsaft mit Ananas-Ingwer Shot, Balsamessig, Sojasauce, Olivenöl, gehackter Minze und Koriander und Chiliflocken zu einer Vinaigrette vermengen. Etwas frisch geriebene Limettenschale und etwas frisch gepressten Limettensaft zugeben und verrühren. Anschließend die Süßkartoffelstreifen zugeben und marinieren. Eine Mango in Würfel schneiden und ebenfalls zum Salat geben.

 

zwei Süßkartoffeln auf einem Schneidebrett

Die Grundlage des Salats: Süßkartoffeln

SATE-SPIEßE 

ZUTATEN

  • 5 ausgelöste Hühnerkeulen
  • 15 Stück Garnelen
  • 60 ml Ingwer Shot Kurkuma
  • 20 g Bio-Soja-Sauce
  • 2 EL Erdnussbutter

ZUBEREITUNG 

Die Erdnussbutter mit dem Ingwer Shot Kurkuma und etwas Sojasauce verrühren. Darin die Hühnerkeulen und die Garnelen über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag die Hühnerkeulen und Garnelen abwechselnd auf dem Spieß aufspießen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.

ERDNUSS-ZWIEBEL-AVOCADO-CREME

ZUTATEN

  • 150 g Erdnüsse
  • 2 Zwiebel
  • 90 ml Ingwer Shot Classic
  • 20 g Bio-Soja-Sauce
  • 25 g Butter
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Avocado
  • 1 Limette 
  • Salz n.B.

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Erdnüsse dazu geben und mit Sojasauce und Ingwer Shot ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Erdnuss-Zwiebel-Masse in einen Mixer geben und gemeinsam mit 2 Avocados aufmixen. Mit Limettensaft und Zeste sowie einer Prise Salz abschmecken.

2 Avocados und eine aufgeschnittene halbe Avocado lehnt daran

Avocado sorgt für die gewisse Cremigkeit

ANRICHTEN

Nach Belieben je 1 großen Anrichtring mittig auf Teller stellen. Dann den marinierten Süßkartoffelsalat gleichmäßig in den Ring geben. Die gebratenen Sate-Spieße auf den Süßkartoffelsalat legen und die Erdnuss-Zwiebel-Avocadocreme darauf verteilen. Mit einigen Korianderblätter garnieren.

Der fertige Süßkartoffelsalat mit Hühnchen-Garnelen Sate-Spießen

Die fertige Vorspeise